词语大全 > 郭德纲

郭德纲

郭德纲,男,出生于1973年1月18日,天津人,相声演员,电影电视剧演员,电视脱口秀主持人

1979年投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后跟随相声名家常宝丰学相声,又师从相声大师侯耀文。其间又学习了京剧评剧河北梆子等剧种,辗转梨园多年。

1996年,创办北京德云社 [1] 2005年起,郭德纲及其德云社异军突起,使公众重新关注相声这一艺术门类,实现了相声的二次复兴。 [2] 2006年于解放军歌剧院举办德云社相声专场,同年于天津人民体育馆举行德云社省亲相声专场,创下连续25次返场纪录。 [3-4] 2008年于北京人民大会堂举办相声专场,成为第一个在人民大会堂举办个人专场演出的相声演员。 [5-6] 2009年,参演电影《建国大业》。 [7]

2010年主持《今夜有戏》。 [8] 2011年荣登美国《纽约时报》。 [9-11] 2012年出演电影《车在途》,同年获“亚洲最杰出艺人奖”与第七届华鼎奖中国最佳曲艺男演员奖 [12-13] 2013年首次登上中国中央电视台春节联欢晚会。主持江苏卫视郭的秀 [14-15] 2014年出演电影大话天仙;同年参演悬疑电影秘术 [16] 担任《我为喜剧狂》导师并留任第二季。 [17-18] 2015年郭德纲自导自演电影《我要幸福》。 [19] 同年主持纲到你身边 [20] 2016年举行“德云社成立二十周年”开幕式庆典,并展开全球相声巡演。 [21] 2016-2018年三度担任东方卫视《欢乐喜剧人》司仪。 [22-23]

2017年12月29日起,郭德纲首档脱口秀网络综艺节目《一郭汇》每周五晚8点在西瓜视频与今日头条平台上独家播放。 [24]

2018年2月16日,郭德纲执导的喜剧电影《祖宗十九代》全国公映并斩获了1亿票房

1979年,七岁跟随天津评书艺人高祥凯学习评书。

1981年,开始正式学习相声,三年后,跟盲艺人王田雨学西河大鼓常宝丰等天津艺人学相声;之后演说《杨家将 [30] 、《张广泰回家》、《隋唐》等相声段子。

1989年,拜时任红桥区文化馆馆长 [31] 、作家杨志刚为师学相声,学习了《九艺闹公堂》、《打灯谜》、《八扇屏》、《大保镖》、《吃元宵》等传统相声段子。

1995年,郭德纲开始闯荡北京,对外称白全福的徒孙,杨志刚的徒弟。

1996年,创建德云社 [32] 与著名相声表演艺术家范振钰合作过一次;后在《美食故事》担任主持人兼编导。 [33]

2000年,开始了与北京相声名家张文顺的合作,也与于谦开始合作。

2002年,与于谦开始搭档,又曾与张永久王世勇杨进明合作。

2003年,主持安徽卫视《超级大赢家》。 [34]

2004年10月,拜相声大师侯耀文为师。

2005年,加盟其师父侯耀文的铁路文工团;之后主持安徽卫视《剧风行动》,并客串连续剧《地下交通站》食客这一角色。 [34]

2006年,主持北京电视台《星夜故事秀》;又和于谦出演电视剧《北平小姐》;之后又在电影《第601个电话》客串出租车司机这一角色。 [35] 12月,又与于谦李菁高峰三人拜民间艺人金文声为师,分别得名郭增福、于增禄、李增寿和高增喜。 [36]

2007年,主持东方卫视综艺节目《笑傲江湖 [37]

2008年,德云社在北京定期演出的基础上又增加了在天津八一礼堂的定期演出。

2009年,主持《优酷牛人盛典》;并与于谦一同主演电视剧《天生我才》。 [38]

2010年,主持天津卫视主持综艺节目《今夜有戏》;并和于谦、崔奕主演天津卫视古装喜剧《清官巧断家务事》;又于于谦姜超史妍主演续集《郭县令轶事》;后在电视剧《幸福的旅程》 饰演曹德祥;又与姜超,汪芫蔡明,于谦主演情景喜剧《鸡毛蒜皮没小事2》; [39] 又在电影《战国》客串周烈王;电影《歌舞青春》客串;后在电影《越光宝盒》客串曹操

2011年,先后主持《德云喜乐汇》、《你好达尔文》、《非常了得》、《老郭讲水浒》、《优酷牛人盛典》、《有话好好说》等电视节目; [40] 2011年7月3日,德云社北展剧场开辟新形式,用话剧和相声混搭方式,为观众演绎从清朝民国新中国成立后各种风格的相声,演员阵容主要由郭德纲徒弟组成; [41] 2011年9月,担任东方卫视《笑傲江湖》节目总策划兼评委;2011年10月15日、16日,郭德纲率领德云社部分演员赴澳大利亚演出;同年赴澳洲举办相声专场 [42] ,成为中国相声界第一次非文化交流性质的海外商演。 [32] 2011年10月18日,德云社悉尼商演成功。 [32]

2012年,江苏卫视春节特别节目《不得不笑》担任评委;又先后主持《金声玉振》、《我是传奇》、《以德服人》、 [43]一声所爱大地飞歌》、《奥运大锅饭》等电视节目;2012年6月,郭德纲赴加拿大进行商演,6月29日,又在温哥华演出,7月1日,在多伦多演出,9月28日,在悉尼市政厅举行商演。 [26] 2012年10月27日起,郭德纲携德云社部分演员将在美国洛杉矶旧金山波士顿纽约四大城市进行巡演。

2013年,先与老搭档于谦首次登上中央电视台春节联欢晚会,表演节目《败家子》; [44] 并主持由优酷出品的《我是传奇2》和主持江苏卫视脱口秀《郭的秀 [14] [45] ;又在电视剧《胭脂霸王》中饰圆头道人。 [46]

2014年,担任湖北卫视《我为喜剧狂》导师; [18] 加盟天津卫视真人秀《国色天香》。 [47] 又在《大话天仙》饰演赵夫人这一角色;之后在《秘术》中饰演郭璞 [48]

2015年,担任湖北卫视《我为喜剧狂第二季》导师。 [17] 加盟天津卫视《国色天香》第二季。 [49] 加盟东方卫视《笑傲江湖第二季 [50] 。主持湖北卫视《纲到你身边》。 [20] 8月13日,郭德纲向812天津滨海新区爆炸事故中牺牲的消防武警战士家属捐款100万元。 [51]

2016年,于北京北展剧场举行德云社成立二十周年开幕式庆典,并展开全球相声巡演。 [52] 加盟东方卫视《欢乐喜剧人第二季 [53] 与东方卫视《花样男神 [54] 。同年主持爱奇艺单口相声体验式综艺《坑王驾到》。 [55] 8月31日,正式公布德云社家谱。 [56] 9月9日,参加“2016Bazzar明星慈善夜”,为贫困山区捐赠30辆救护车。 [57] 加盟东方卫视《笑傲江湖第三季》。 [58]

2017年,加盟东方卫视《欢乐喜剧人第三季》。 [23] 零片酬加盟山西卫视伶人王中王》第二季。 [59] 参演电影《欢乐喜剧人》。 [60] 5月22日,澳洲天星电影公司在墨尔本正式成立。 [61] 6月24日,为纪念中日邦交正常化45周年,郭德纲于谦携德云社于日本东京进行“KISSFUKUOKA2017德云社全球巡演日本首演”。为纪念该场演出,演出主办方更是与日本邮政携手合作,推出德云社日本首演个性化纪念邮票。这套邮票不仅是德云社有史以来首次发行的海外巡演纪念邮票,更是日本邮政史上第一次发行印有中国相声演员的个性化纪念邮票,成为了弘扬中国传统相声文化与中日两国文化交流与融合的重要载体。 [62] 2017年12月1日,郭德纲首个音频脱口秀节目《郭论》正式上线。 [63] 12月17日,郭德纲宣布将与西瓜视频共同推出短视频脱口秀节目《一郭汇》。 [64] 郭德纲首档脱口秀节目《一郭汇》12月21日在北京举办了媒体探班活动,郭德纲以其特有的“郭氏幽默”将《一郭汇》的诸多亮点、笑点一一道来,引得现场媒体欢笑不断,也让人更加期待12月29日节目的正式上线 [65]

2018年7月8日,“国酒茅台之夜 2018德云社全球巡演东京站”在日本东京成功举办,为华人观众献上了一场爆笑的相声饕餮盛宴。 [66]

2018年6月20日喜剧《能耐大了》正式启动,此次郭德纲将携手《丝男士》导演刘嘉殷,将德云社所擅长的相声幽默与互联网流行文化相融合 [67]

郭德纲的第一任妻子胡中惠,他们相识半年就走进了婚姻殿堂,1996年儿子出生后,让婚姻如履薄冰,之后郭德纲选择分手。 [68]

郭德纲的现任(第二任)妻子王惠曾是天津某剧场唱平剧大鼓的演员,1997年,郭德纲去河北保定演出,认识了王惠。 [69]

郭德纲第一个儿子郭麒麟系他与前妻胡中惠所生,出生于1996年 ; [70]

第二个儿子郭汾 [29] 与现任妻子王惠所生,出生于2015年1月5日下午3时5分(2015-01-05-15:05) [71]

图册参考资料: [72]

2016年2月14日,郭德纲徒弟朱云峰(外号烧饼)在微博晒出与女友郭柯彤的合影,并自曝二人的好姻缘是师父郭德纲促成的。 [73]

参演电影、电视剧参考资料: [48] [74-75]

2014年

2013年

2012年

2010年

2009年

2008年

2006年

2005年

2004年

1989年

获奖记录参考资料: [44] [83-85]

郭德纲的出现引起了社会对相声的关注,很多人对相声感兴趣,开始思考相声中的问题。我听过郭德纲的相声,我觉得他三十几岁的人在继承传统和基本功上是下了工夫的,今天观众喜欢他是对他的回报,所以我希望郭德纲在这样的大好形势下把自己的表演更提高一步,起到带头作用。马季评) [86]

他一路坎坷,势必嫉恶如仇。(侯耀文 [87]

我和他对相声的理解基本一致,该收的时候我往回一拽,他基本就回来了。彼此都是对方的好朋友,我们对各方面的理解和处世态度都一样。我们的默契不是从小到大培养的,是半路合作中彼此感觉非常好。(于谦 [88]

郭德纲让我想起了自己,我在刚开始演出的时候,也有很多人瞧不起我,说我表演的节目俗。郭德纲使相声获得了新生,本来这就是来自民间的艺术,是很俗的,难登大雅之堂。但是后来上了电视,逐渐失去了它吸引人的地方。我还没在现场看过郭德纲的表演,这两天得空一定要去看一看。我认为郭德纲将来一定会成为大师的。我知道有很多对郭德纲的负面报道,在这里我想呼吁一下,出来一个郭德纲不容易,媒体不要捧杀,也不要骂杀,应该保护郭德纲,让他给老百姓创造更多的好节目。(赵本山 [89]

我觉得他走的是正道儿,说相声这行拼的是功夫,郭德纲有现在的成绩正是长年磨炼的积累。相声这种艺术就是要观众来打分,从最基层做起才能练出来。当然了,他的相声火也是多方面的原因,一个是他自身的原因。他自己下了工夫,相声的基本功很过硬,说的活儿很老到。而且最关键的就是他经过了很长一段时间的底层锻炼,一直与最基层的群众在一起,他的东西经得起老百姓评判。不管怎么说,他现在确实带动了相声的热乎劲儿,让大家看到了相声的希望。他的红火不是坏事。我相信他会有很多的新段子出来,源源不断地带给观众,这样肯定就会长远地发展下去,带动相声的发展。总之他的方向是对的。 (马志明 [90]

我呢说实话,最近一些年不太喜欢看相声了。因为说实话,相声演着演着像小品了,演着演着像话剧了。自从郭德纲出来说相声之后,我对相声又发生兴趣了。你们有没有人和我有同感的,真的,他是正儿八经说相声,是地地道道的相声演员。(朱时茂

郭德纲给相声界立下了一个很大的功劳,如果他没有卖这么价钱高,观众那么踊跃,底下人就不好看了,有一个领头多好,他现在在说相声当中,他是头一位,他赚钱也头一位,他懂得也多,唱得也好,我特别服他。(杨少华 [91]

我什么相声都听,比较爱听郭德纲的。相声艺术不是一个空泛的概念,而是由一个个作品、一个个角儿组成的,如果没有好的作品,没有角儿,没有他们之间的相互作用,就没有相声。之前很多人打电话问我,我说我不是这个圈子里的人,不好评价。但我很早通过广播听过他的相声,我父亲也听过,他本人比我想象中要年轻。我觉得他是一个有天生幽默感的人,有些很有意思的段子你说出来不可乐,他说出来就可乐,这是天赋。再者,我从小听传统相声长大的,我觉得他很用功。(马东 [92-93]

用一己之力复兴中国相声,非常了不起。(管虎 [21]

我长期以来,相声就听他的,私下里也是很不错的朋友。我觉得他是在生活里锤炼出来的。他老说,5毛钱一张票不贵,你要说得不好听,观众照样觉得你坑他,所以他们跟其他演员不一样。包括现在,你看德云社,几百号徒弟,他要有一份责任,所以这个我很佩服。我很欣赏郭德纲,过去在他招了别人的时候,那时候其实也不认识他,在微博里我还挺过他两次,我就是喜欢他这个,因为他在理。再一个我觉得语言类的喜剧里头,他应该是一个大师,日后大家会认识到的,你别看他岁数不大,但是他可是不得了。(冯小刚 [94-95]

郭德纲走到今天很不容易,在传统相声被商业文化挤兑几将沦陷之际,他的用功和坚持,确实也为传统相声的发展带来了新的可能。人民日报评) [96]

郭德纲算得上一个草根艺人,之所以那么受大众的喜爱,是因为他的艺术作品接地气。一个很热爱相声的演员,一个很用功的艺人,这是我对他的一种判断。打拼到现在着实不容易,一路走来,既有被冷落的辛酸,也有不被接纳的伤害。其人性情蛮、拧,兼且浑不吝;求艺独、思,兼且底子好。腾讯网评) [97]

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com