词语大全 > 黄海冰

黄海冰

黄海冰,1973年7月23日生于中国上海,山东菏泽市郓城县人,中国影视男演员。1996年毕业于中央戏剧学院表演系。 [1-2]

1993年主演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》饰演陈家洛出道,2001年主演古龙武侠剧《武林外史》。2002年获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。2013年参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。2014年在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。2016年参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。 [3] 同年参演电视剧《幻城》。 [4] 2017年8月,由他主演的电视剧《热血军旗》播出 [5]

2013年11月,与演员甄锡完婚。

1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演红花会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品 [6]

1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演秦叔宝一角。 [7]

1997年,参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。

1998年,参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城

2002年,获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。 [8]

2001年,与王艳朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪

2003年10月,与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影 [6]

2006年10月,与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。

2007年1月,与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华

2008年3月,与胡可温兆伦拍摄电视剧《大明医圣李时珍》 [9]

2008年,央视大戏《高第街》开机, 黄海冰领衔男一号 [10]

2010年3月,在央视大剧《怒海雄心》中分饰三角,出演萧天远,江天龙和乞丐毛五。演技获好评。 [11]

2010年04月在电视剧《贤妻良母》客串出演李亮 [12]

2011年6月15日,电视剧《开天辟地》开播,饰演毛泽东 [13] 。8月,与张涵予安以轩陈龙胡东主演的古装剧《水浒传》播出 [14] ,饰演柴进。12月20日与蔡少芬王力可主演的年代剧《西津渡》播出 [15] ,饰演白鸿飞。

2012年,在讲述唐朝诗人陈子昂传奇经历的电视剧《大唐文宗》中饰演男一号陈子昂。 [16] 6月6日与甄妮王奎荣苏瑾主演的女性抗战题材电视剧《杀狼花》播出,饰演沈柱城 [17] 。2012年7月,与乔振宇李曼穆婷婷主演的红色励志剧《血色樱花》播出,饰演方云天 [18]

2013年,参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。 [19]

2014年,在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。 [20] 同年在纪念反法西斯战争胜利70周年电视剧《东方战场》中饰演毛泽东。 [21]

2015年,参演纪念反法西斯胜利70周年3D电影《大轰炸》,合作演员刘烨,宋承宪,布鲁斯威利斯,陈伟霆,谢霆锋。 [22] 2015年8月12日,与马天宇韩栋李东学陈龙主演网剧《四手妙弹》首播 [23] 。2015年9月参与拍摄网剧《太极宗师之太极门 [24]

2016年,参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演万剑一。 [3] 参演电视剧《幻城》 [25] 。2016年八月客串由杨紫、秦俊杰主演的古装剧《龙珠传奇》 [26]

2017年4月7号,与杨紫彤、洪一平主演的网剧 《杀手帮帮忙》播出,饰演厨师 [27] 。4月24日,参演的网络电影《校园流星雨》上映 [28] 。2017年5月4日,与张桐、黄勐主演的电视剧《西柏坡的回声》开机 [29] ,2017年5月31日与盛一伦、王子文主演的电视剧《太古神王》开机 [30] 。2017年6月,参演由赵丽颖、林更新主演的古装剧《楚乔传》播出,饰演詹子瑜 [31] 。2017年8月3日,与郭广平、周惠林、黄俊鹏等主演的革命历史剧《热血军旗》在央视一套播出,饰演毛泽东 [5] 。2017年8月拍摄网剧《古董局中局》 [32] 。2017年10月,与侯梦瑶、李立等主演的古装电视剧《长安丽人》开拍 [33]

2018年1月,与刘真佑、赵甜鸽主演的电影《缺失》开拍 [34] ;2018年4月3日,由黄海冰主演的电视剧《热血军旗》在第31届电视剧“飞天奖上获得重大革命历史题材优秀电视剧大奖 [35] ;2018年5月,与杨若兮、连奕名等主演的电影《三国之战神无双》开拍 [36]

2006年9月30号,黄海冰与闫妍结婚,妻子闫妍是北京舞蹈学院的老师,2012年4月,两人离婚。 [37]

2013年11月,黄海冰与演员甄锡在甄锡的家乡广西柳州低调举办婚礼,马精武、李苒苒作为证婚人出席婚礼。2014年7月1日,黄海冰妻子甄锡产下一子。 [38]

2010年,黄海冰出席国家禁毒委、北京禁毒志愿者总队举办了中国禁毒志愿者汽车万里行“参与禁毒 一路全顺”禁毒宣传之火传递活动,担任呢禁毒义务宣传员,并零片酬出演禁毒剧《手中留情》。

2016年5月20日,参加云南千寻伊甸文化旅游开发有限公司揭牌仪式暨合作影视剧签约新闻发布会。 [49]

1994年,黄海冰参演改编自金庸小说的电视剧《新书剑恩仇录》;2000年,他在古龙原著《武林外史》中演沈浪;2003年,在《萍踪侠影》中演张丹枫,成为国内“演遍武侠三大名家”的第一人哈尔滨日报评) [6] 。黄海冰饰演的沈浪身着白衫,翩然一笑,从此赢得了“古装王子”的称号(腾讯娱乐评)

黄海冰饰演的毛泽东不仅形似、神更相似吴天戈评)

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com