词语大全 > 马景涛

马景涛

马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。父亲做过高级警官、台中市警察局局长。中学在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并于英国戏剧学院进修一年。

1989年、1990年凭借《春去春又回》和《雪珂》两度入围台湾电视金钟奖最佳男主角 [1] 。马景涛的第一任妻子是唐韵,在美国认识。1990年结婚,3年后离婚,两人育有一女马世嫒。2006年在拍摄电视剧《封神榜》时结识现任妻子吴佳尼,2007年2月14日情人节与吴佳尼结婚,育有两子马世天马世心 [2] 。2017年3月30日,马景涛宣布结束10年婚姻,与吴佳尼离婚。 [3]

马景涛祖籍辽宁省葫芦岛市绥中县,1962年出生在中 国台湾省台中市,家里有四个孩子,他排行老二。他从小兴趣爱好广泛,棒球、篮球,写作、画画、音乐都很在行,高中时还和同学组了个乐队,希望能成为像BEE GEES一样的流行乐团。

高中毕业,马景涛落榜,进了军营服兵役。退伍后,马景涛去电视台当了一名实习助理 [4]

1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧 [5]

1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。

1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年 [6]

1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名 [7]

1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬 [8]

1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿 [9]

1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌 [10]

1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星 [11]

1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗 [12]

1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一 号吕洞宾两个角色 [13]

2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮 [14]

2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤 [15]

2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤 [16-17]

2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版 [18]

2015年,参演电视剧《好想听你说爱我》。 [19]

1990年,马景涛与唐韵结婚,3年后离婚,育有女儿马世媛 [20]

2006年,马景涛和吴佳尼在拍摄电视剧《封神榜》时结识,4月相恋,6月闪电订婚。2007年6月6日和2009年1月30日分别诞下大儿子马世天和小儿子马世心 [21]

2015年11月,马景涛与吴佳尼在节目《我不是明星》补办婚礼,夫妻俩甜蜜接吻,相拥而泣。两个帅气的儿子也当起了小花童,一家幸福美满。 [22]

2017年3月30日,马景涛在微博发了一篇题为《十年一觉愚公梦》的长文,在文中宣布结束10年婚姻,与吴佳尼离婚。 [3]

剧作名称

角色

导演

演出时间

演出地点

合作演员

推销员之死

比夫

杨世彭

1992年04月17日

国家戏剧院

李立群钮承泽

如影随行

大桥

赖声川

2008年03月26日至03月29日

上海大剧院

曾宝仪屈中恒丁乃筝

2008年04月05日至04月06日

保利剧院

2005年1月1日,参加“人间有爱,为公益而唱”大型公益演唱会, 向南亚海啸受灾地区慈善捐助 [24]

2006年,义务担任浙江聋儿康复中心“爱心大使” [25]

2007年6月1日,马景涛到浙江聋儿康复中心和那里的孩子欢度“六一” [26]

2008年汶川地震,以长子马世天的名义向灾区提供捐助100万 [27]

2014年,马景涛签约欧宝莱门业,为其品牌代言人。 [28]

马景涛作为琼瑶剧的男主角,依靠咆哮派演技征服了两岸三地的观众,因为其独特的演技风格被称作“叫(教)主”。然而他也是柔和而感性的,充满着一个出道二十多年演员对演技和生活的智慧。提到儿女和妻子,他总是充满疼爱和欢欣的语气,而说起演戏,他则是认真而诚恳的。他的咆哮也是发自心底的、真诚的表达(人民网、新华网评) [29-30]

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com