词语大全 > 陶阳(京剧演员德云社相声演员)

陶阳(京剧演员德云社相声演员)

陶阳,1997年出生,江西人,从小喜欢戏曲,后在大连一所戏校学习京剧,陶阳先后参加“东三省京剧大赛”、“第九届小梅花京剧大赛”等比赛,陶阳之名很快在京剧界叫响,是近来炙手可热的“京剧神童”。 [1] 荣获“津门十佳京剧小票友”称号。

陶阳2003年在大连京剧团少儿班学习戏曲当年十二月陶阳就参加首届东三省“老万杯”大赛,仅仅学了不到四个月的时间就获得优秀选手称号。

2004年8月录制山东阳光快车道。

2006年7月20-28日,陶阳参加第八届“和平杯”中国京剧票友邀请赛,荣获“津门十佳京剧小票友”称号。2006年7月28日晚在中国大戏院参加“津门十佳京剧小票友”选拔赛颁奖仪式和汇报演出。

在2006年8月中央电视台在山西临汾举办全国少儿第九届“小梅花”奖比赛中,小陶阳一举夺魁。同年在中央台全国票友擂台赛、,国际频道国际票友大赛,、郑州电视台的两次戏曲擂台赛中、,均获得了第一名。

2007年元旦、,陶阳参加了当年的新年京剧晚会,表演节目京剧《汉津口》选段,获得掌声不断。由于陶阳被人改姓风波,造成陶阳父母半年来联系不上儿子。陶阳父母对其人的做法不满,故造成“07 元月21日陶阳被“抢”事件,由于陶父母对陶阳出于安全考虑、本应参加2007年CCTV1的春节晚会的陶阳,陶父母“忍痛”决定放弃春晚。不过沈阳电视台给陶阳抛来了橄榄枝,这是陶阳从2007年下半年至事件发生,恢复本名之后的首次亮相。

其后,陶阳跟随父母回江西南昌老家,在南昌大宇集团旗下的南昌第五中剧《三国群英赤壁》。

2007年5 月9日,陶阳在天津首开个人京剧专场演出,同时,主办方还邀请了李鸣岩康万生李经文、才颖、张建峰、郭嘉、张恩茹、徐树新等8位著名演员及多位琴师鼓师助阵。

专场演出获得圆满成功。为答谢津门戏迷的喜爱之情,陶阳此次将奉上传统戏和现代戏的经典唱段,有《搜孤救孤》、《珠帘寨》、《空城计》、《野猪林》,彩唱《文昭关》和《逍遥津》、《汉津口》,还有现代京剧《红灯记》、《沙家浜》,反串老旦《钓金龟》,与姐姐陶俊对唱《沙家浜军民鱼水情》,可让观众过足戏瘾。

由于父母为了陶阳的艺术前景的原因,其父母中断了与大宇集团的合作,举家搬迁到了北京居住,陶阳随父母一家暂住在德云社的后台宿舍里、一边读书、一边学习相声、周六日前往义父郭德纲家里系统的深造。

陶阳被称为“京剧神童”、京剧童星、又在央视频道上被称为“京剧宝贝”等等。在全国各地已参加过各种演出,中央电视台及地方电视台录制节目都有他的身影、陶阳的京剧可谓是在海内外及世界各地受到极高的评价。

2007年9月参加两岸三地“海峡情”中秋晚会。2007年10月戏苑百家走进河南郑州、禹州大涧。

2007年10月天津中国大戏院陶阳第二次个人清唱专场。

2007年11月10日,在人民大会堂参加由北京晚报与井冈山管理局、北京人民广播电台、武警文工团共同举办的大型情景交响史诗音乐会《井冈山上太阳红》。这是继《红色之旅》和《向那伟大的年代致敬》两台大型情景交响史诗音乐会后的第三次“红色系列”音乐会,同时也是献给井冈山革命根据地创建80周年纪念的专场演出。在这场演出中,不到九岁的陶阳演唱了京剧《空城计》“我站在黄洋界上观山景,忽听得山下人马乱纷纷,举目抬头来观看,原来是蒋介石发来的兵。一来是,农民斗争经验少;二来是,二十八团离开了永新……”和诸葛亮的《空城计》唱腔一致,但描述的却是1928年井冈山红军巧妙抵抗围剿的一次战役。还有《红灯记》选段《雄心壮志冲云天》。同台的还有著名京剧表演艺术家于魁智和李胜素。

2007年11月随中央电视台戏苑百家走进江苏通州。

2007年12月27日参加央视3套明星反串贺新年。

2007年12月30日新年京剧晚会,在中南海怀仁堂精彩的表演受到党中央领导人的亲切接见。

2008年2月3日,受邀参加山东卫视2008军民春节联欢晚会的表演,为山东观众送上了他的拿手好戏《汉津口》。晚会在2月5日播出,同台的还有熊月影(变脸,豫剧),于凌悦(吕剧)。

2008年2月6日,陶阳终于如愿在春节联欢晚会上露相,与京剧名家于魁智,李胜素同台献技,演唱京剧名段《坐宫》,两周后参加当年春节元宵节晚会,演唱《文昭关》,获得满堂喝彩。

中央电视台2008年2月6日(除夕)的春节戏曲晚会上,作为第三届票友大赛的两位金奖小选手之一,陶阳与何思凝以及杨派老生传人、著名演员张克,一同登台献唱《珠帘寨》选段。

2008年2月20日晚上,在央视三套“新视听”栏目播出的《明星反串贺新年》的节目中,陶阳首次出镜表演相声,让关心他的戏迷们又惊又喜,领略到其多才多艺的一面。在此节目中,10岁的陶阳与相声演员高峰合作表演了相声《四大须生》,令观众捧腹大笑。

春节后,陶阳受邀参加了极富创意的伶歌美学形态的音乐专辑《伶歌》的录制。由于5.12国难,这张专辑08年6月24 日才正式发行。在这张专辑里,陶阳的录制了两首名曲。朗朗动听的京韵《悯农》和诙谐风趣的民乐《小放牛》。尤其是《悯农》,比起原唱更堪为胜听。字头,字腹,字尾,戏曲声线韵味浓远;琴筝,小打,管弦,中西合璧层次丰富的配器展示宽广而深厚的古典诗韵。

2008年4月24日,参加由安源区委、区政府主办、安源区宣传部、区文化广播电视局承办的中央电视台戏曲频道《九州大戏台》走进安源红色经典魅力安源大型综艺演出活动。陶阳在家乡父老面前演唱了《沙家浜》选段。而就在4月23日下午,陶阳还与戏曲名家们还来到安源矿总平巷,为煤矿工人送去了丰富多彩的节目。

2008年5月9日,陶阳与天津京剧院京剧演员赵华等来到山东省文登市实验中学和第二实验小学,陶阳表演了《说唱脸谱》。

2008年5月14日,在北京德云社举办的赈灾义演中,陶阳再次与相声演员高峰表演了相声《四大须生》,用自己的零花钱为灾区捐款。另外还唱了一个京剧小段,并拥有了一件由中国红十字会的工作人员颁发的"红十字会爱心T恤"。

2008年6月1日,陶阳与另外两位戏曲童星---天津京剧童星刘小源,河南的川剧变脸童星熊月影,一同做客天津卫视的《胡可星感觉》节目。陶阳在节目中表演的节目有京剧《文昭关》,大鼓《灞桥挑袍》,歌曲《精忠报国》,还一个人表演了对口相声。最后不过瘾还唱了一段太平歌词《单刀赴会》。

2008年6月24日,《伶歌》发行。

2008年7月间,陶阳在由郭德纲自己编本主演的25集电视连续剧《县长老叶》中客串角色,扮演一个小乞丐。这是陶阳平生第一次拍电视剧。

2008年7月20日,陶阳在河南电视台的《梨园春》节目中亮相,表演了相声《蛤蟆鼓》,逗得观众们哈哈大笑。然后他分别用马派,麒派等四种流派演唱京剧。最后令观众们眼前一亮的是他还唱了豫剧《大登殿》,让河南戏迷们大饱耳福。

2008年9月10日,中央3套《新视听》节目播出的庆祝教师节演出中,陶阳再一次给喜爱他的朋友们带来了惊喜第一次出镜表演小品。他与相声演员卓林和歌唱演员王丽达表演《我和爸爸换角色》。

2008年11月25日参加河南梨园飞歌宝岛行《梨园春》走进台湾 2009年参加辽宁电视台庆台50周年晚会。

2009年7月13日参加辽宁省委宣传部为中央首长演出。

2009年参加央视春节戏曲晚会。

2009年1月24日参加辽宁省春节联欢晚会。

2010年3月28日参加河南梨园春。

2009年4月11日参演德云社舞台剧法门寺。

2010年5月9日参加BTV文艺百姓秀场。

2010年5月23日鲁豫有约凤凰卫视专访。

2010年6月13日参加瑞鸣唱片公司《伶歌2》的制作,演唱歌曲《关雎》。

2010年6岳20日参加政协礼堂《梨园春色别样红》纪念人民艺术家常香玉同志。

2010年8月27日凤凰卫视再度专访。

2010年暑期参加了国家大剧院2010年首届少儿版京剧《赤壁》夏令营,在《赤壁》中的最后一场祭江中扮演诸葛亮。

2010年参加录制天津卫视今夜有戏特别节目《郭德纲和他的儿子们》。

2010年参加录制天津卫视今夜有戏之《陶小鬼大》。

2011年1月15日参加录制辽宁春节晚会。

2011年1月28日在山西太原录制全国正月正戏曲晚会。

2011年1月25日录制北京电视台的春节晚会《赤壁》。

2011年2月17日在人民大会堂给中央领导现场元宵晚会《珠帘寨》。

2011年3月20日在河南梨园春相声。

2011年4月7日录制天津卫视今夜有戏《陶小鬼大》。

2011年5月中旬参加录制30集电视剧《自古英雄出少年》。

2011年11月25、26日参加德云社戏曲专场参演《严罗锅抢亲》、《王华买父》。

2011年11月参加录制辽宁卫视《有话好好说》德云社相声专场。

2011年12月1日参加录制38集电视剧《狂飙支队》。

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com