词语大全 > 刘亚津

刘亚津

刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市国家一级演员

1991年首次参演电影《》。 [1] 2003年在《王保长新篇》中饰演潘驼背。2004年参演都市情景喜剧《老威的x计划》。2006年在中央电视台春节联欢晚会与黄宏合作小品《邻居》。2013年参演《大明按察使》。 [2] 2014年主演《小宝和老财》。 [3]

刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,自幼开始学习相声、京剧等传统艺术,1978年进入天津市曲艺团 [4]

1986年在中央电视台春节联欢晚会表演小品《卖鱼》。

1991年首次参演凌子风执导的的电影《》。 [1] 1992年在中央电视台春节联欢晚会与张国立合作小品《卖老鼠药》,同年参演电影《送你一片云》。

1995年,刘亚津调入解放军空政文工团工作。 [5] 1996年参演《单亲之家》。

1997年,在《康熙微服私访记》中饰演哈六同。

1998年,与文兴宇等人合作小品《无事不登门》。

2000年,参演英达导演的情景喜剧《闲人马大姐》。

2002年,在情景喜剧《男人四十跑出租》中饰演男主角马飞飞。 [6]

2002年,与李保田侯继林谢润联合主演《王保长新篇》。同年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的x计划》第一部中饰演贫嘴絮叨的杨四毛。 [7]

2003年,与刘威继续合作马戎导演的《老威的X计划》第二部。同年,客串《炊事班的故事2》。 [8]

2004年,在《老威的x计划》第四部中继续饰演杨四毛,与刘威、林洁潘长江姜超合作。

2005年,在闫妮沙溢主演的古装喜剧《武林外传》中饰演天残派的杀手上官云顿

2007年,在《王保长新篇2死去生来》中再次饰演潘驼背。 [9]

2008年,在刘晓洁主演的魔幻喜剧《糊涂小天使》中饰演沈大狗。

2009年,在《三国》中饰演张松。同年在钱雁秋导演的《猎鹰1949》中饰演景标。

2010年1月,与蔡明联合主演情景喜剧《跌停板涨停板》。 [10] 在《飞虎神鹰》饰演九头,与张子健合作。 [11] 同年参演韩兆自导自演的电影《七个隆咚锵咚锵》。 [12]

2011年,与张子健再次合作《孤岛飞鹰》,饰演“猎鹰暗杀队”的“飞人”林小江。 [13]

2012年,在陈浩民主演的《活佛济公3之天鹅梦》中饰演毕潘安。 [14]

2013年,在《大明按察使》中饰演县令范自高,与姚橹姜超合作。 [2] 8月,在韩兆导演的电影《好命先生》中客串算命先生周义。 [15] 12月,主演励志温情剧《幸福相依》,饰演刘敏涛的丈夫杨民生 [16]

2014年主演电视剧《小宝和老财》,也是与女儿刘芸杉首次合作。 [3]

2015年2月,被聘为天津市闻笑轩盲人相声社艺术指导。 [17] 12月,与女儿刘芸杉出演电影《扫大街的女孩》。 [18]

2016年2月7日,央视春节联欢晚会上与郭冬临黄杨等表演小品《是谁呢?》 [19] 。同年,执导并出演网络电影《津门侠盗团 [20]

2017年3月,在热播的都市励志情感题材电视剧《夜市人生》,与刘京儿饰演一对父女 [21]

1986年刘亚津与同在天津曲艺团唱大鼓的张国丰结婚。1988年6月刘亚津的女儿刘芸杉出生,自小就跟着父亲在电视里出镜。 [5]

刘亚津在相声、小品、影视、综艺四个领域都有着不错的成就,他已经成为电视综艺节目中一道幽默搞笑的“小菜”,骑过鸵鸟,骑过河马,摔个鼻青脸肿、伤了老腰,多次受伤却无怨无悔。(凤凰网 评) [1]

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com