词语大全 > 谢金(相声演员)

谢金(相声演员)

谢金,男,80后相声演员,学习相声3年,擅长逗哏,表演风格自成一派,字正腔圆,大方热烈,妙语连珠,嗓音优美,表演到位,功底扎实,包袱新颖,深受年轻观众喜爱,腿子活、贯口活最擅长,段子规矩又不失诙谐、幽默。2009年12月10日,由同为德云社成员的老相声演员李文山代拉师弟,谢金拜已故相声名家王世臣为师。

谢金作为80后相声演员,学习相声3年,擅长逗哏,表演风格自成一派,字正腔圆,大方热烈,妙语连珠,嗓音优美,表演到位,功底扎实,包袱新颖,深受年轻观众喜爱,腿子活、贯口活最擅长,段子规矩又不失诙谐、幽默。

从艺以来

2007年:共计演出48个段子

包括:

开粥厂 报菜名 八扇屏 白事会 夸住宅 洋药方 卖五器 地理图 打牌论 论 拳 黄鹤楼 洪洋洞 窦公训女 论捧逗 大审案 卖布头 学坠子 学京韵(学大鼓)山东二黄 改行 五红图 写对子 对对子 打灯谜 五行诗 绕口令 怯拉车

拉洋片 怯洗澡 武坠子 文章会 大保镖 大相面 吃元宵 卖挂票 学四省 树没叶 歪唱太平歌词 评书漫谈 买卖论

学聋哑 学叫卖 找堂会 金龟铁甲 红事会 八大吉祥 铃铛谱 学评戏

2008年新增:10个段子

论梦 大上寿 托妻献子 汾河湾 讲四书 当行论 拴娃娃 反七口 口吐莲花 庙游子(地理图)

2009年:新增28个段子

偷斧子 偷论 怯大鼓 改行 规矩论 捉放曹 造厨 交租子 拉洋片 卖棺材 守财奴 乌龙院 三节会 醋点灯 老老年 揭瓦 财迷回家 粥挑子 学跳舞 双字意 白吃猴 学梆子 空城计 献地图 天王庙 师傅经 朱夫子 渭水河

2010年(截止2月7日):新增4个段子

文昭关 闹公堂 哭四出 卖估衣

报菜名 地理图 黄鹤楼 洪洋洞 大审案 学京韵 武坠子 文章会 学聋哑 托妻献子 口吐莲花

2005.6-2007.3 大学毕业后 学习相声表演 苦练基本功。2007.3.17 德云社首场演出 与其父搭档表演<开粥厂>,被北京人民广播电台开心茶馆收录,播出后,得到同行和观众好评。

2007.4.22 北京北展剧场参演相声剧《三国群英赤壁》。

2007.4-12 首次参演电视剧《追着幸福跑》,同年参演《相声演义》。

2007.3.17-今 先后与刘源、张鹤文搭档,在德云社剧场、张一元天桥茶馆、云龙茶楼、天津八一礼堂共计演出400多场,表演传统相声50多段,形成“金文组合”。

2008年11月 参演《唐伯虎三笑点秋香》

2009年1月2日 北展剧场 德云社新年相声专场晚会 表演节目《学聋哑》第一场

2009年1月14日 镇江剧场 德云社镇江新年相声专场晚会 表演节目《写对子》第三场

2009年3月5日 在 德云社剧场首次举行了个人专场演出-王者归来谢金专场 表演:谢金张鹤文红事会、谢金谢天顺黄鹤楼、谢金于谦绕口令、谢金郭德纲卖布头

2009年10月7日 在德云社剧场与张鹤文一起举办金文相声专场 表演:张鹤文谢金口吐莲花、谢金张鹤文学聋哑、谢金张鹤文汾河湾、谢金张鹤文叫卖图

2009.12.10,拜已故相声名家王世臣为师

相关解释:

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com