词语大全 > 西恩潘

西恩潘

肖恩潘(Sean Penn),1960年8月17日出生于美国加州,编剧,导演,演员。

1981年,他出演自己第一部影片《勇者无敌》 。1991年,执导处女作《In dian Runner》。1995年,自编自制自导第二部电影《72小时生死线》 。1996年,在第46届柏林电影节中凭借监狱片《死囚漫步》获得人生第一个最佳男演员奖。1997年,凭借爱情片《她是如此可爱》获得第50届戛纳电影节最佳男演员奖。2001年,主演剧情片《我是山姆》。2003年,凭借犯罪片《21克》获得第60届威尼斯电影节最佳男演员奖 。2004年,凭借神秘惊悚片《神秘之河》获得第76届奥斯卡金像奖最佳男主角奖。2006年,主演传奇片《国王班底》 。2009年,凭借人物传记片《米尔克》获得第81届奥斯卡金像奖最佳男主角 。2010年,主演动作惊悚片《公平游戏》 。2014年,主演奇幻剧情片《白日梦想家》 。2015年出演的犯罪动作电影《使命召唤》。

西恩潘最初的志向是从事法律工作,但他后来发现自己真正感兴趣的还是父亲那样的导演工作。于是西恩潘没有上大学便直接加入了洛杉矶剧团,不久又从舞台转向电视 。

1980年,西恩潘搬到纽约,在影片《勇者无敌》中出演了他的第一个电影角 色 。

1982年,参演影片《油脂妹》。

1983年,参演影片《坏男孩》。

1984年,与伊丽莎白麦戈文尼古拉斯凯奇主演爱情喜剧片《爱的召集令》 。

1985年,在约翰施莱辛格的根据实事改编的惊悚片《苏联间谍》中饰演了一个将国家机密卖给苏联间谍的瘾君子 。

1991年,执导处女作《In dian Runner》。

1993年,西恩潘在艾尔帕西诺主演的《情枭的黎明》中出演一个配角 。

1995年,西恩潘在蒂姆罗宾斯的监狱片《死囚漫步》中饰演了强奸杀人犯马修庞瑟莱特,获得了第46届柏林电影节最佳男演员奖。同年,自编自制自导第二部电影《72小时生死线》 。

1997年1月,在低成本电影《雨果池》中扮演了一个小角色。5月,主演爱情片《她是如此可爱》,获得戛纳电影节最佳男演员奖。9月,在大卫芬奇的动作惊悚片《心理游戏》中饰演了迈克尔道格拉斯的弟弟康拉德。10月,在奥利弗斯通的惊悚犯罪片《U形转弯》中饰演男主角 。

1998年,出演剧情片《浮世男女》,获得威尼斯最佳男演员奖 。同年,出演了由泰伦斯马利克执导的战争片《细细的红线》和电影版的《喧嚣》。

1999年,西恩潘在伍迪艾伦的音乐喜剧片《甜蜜与卑微》中饰演薄情吉它手,获得第72届奥斯卡金像奖提名 。

2001年,与达科塔范宁主演了由杰茜尼尔森执导的剧情片《我是山姆》,饰演弱智父亲山姆,影片获得2002年青年艺术家奖和2002年奥斯卡提名。

2003年,主演犯罪片《21克》,饰演患病大学教授,获得第60届威尼斯电影节最佳男演员奖 。

2004年,与蒂姆罗宾斯凯文贝肯主演由克林特伊斯特伍德执导的神秘惊悚片《神秘之河》,获得第76届奥斯卡最佳男主角奖。

2005年,西恩潘与妮可基德曼联手主演了由西德尼波拉克执导的动作犯罪片《双面翻译》 。

2006年,西恩潘与安东尼霍普金斯裘德洛主演传奇片《国王班底》,饰演Willie Stark,该片改编自罗伯特佩恩沃伦于1946年拿到普利策奖的同名小说,讲述了一名理想主义者在路易斯安那州的政治领域崛起的创业故事 。

2007年,推出第四部导演作品《荒野生存》,该片改编自作家乔恩科莱考尔的散文集,灵感来自于克里斯托弗-迈克坎德雷斯的真实经历,故事讲述了一个理想主义和超验主义者克里斯多夫强森麦坎得勒斯的流浪传奇 。

2009年,西恩潘与埃米尔赫斯基詹姆斯弗兰科迭戈鲁纳主演了由格斯范桑特执导的人物传记片《米尔克》,饰演“同志”议员,西恩潘为了更加符合哈维米克偏瘦的体型,瘦身近22公斤,后第二次获得第81届奥斯卡最佳男主角奖,该片改编自真人实事,讲述美国首位旧金山民选同志市议员哈维米克争取平权却遇刺的故事 。

2010年,与娜奥米沃茨主演联袂出演根据纪实文学改编的动作惊悚片《公平游戏》,故事原型来自威尔森“特工门”事件 。

2014年,西恩潘与本斯蒂勒克里斯汀韦格主演了由本斯蒂勒执导的奇幻剧情片《白日梦想家》,饰演狂野的摄影师尚恩 。

第一次婚姻

1985年,西恩潘和麦当娜结婚,这次婚姻也分别是两人的第一次婚姻,两人于1989年离婚 。

第二次婚姻

1991年,西恩潘和罗宾怀特正式公开关系,在正式结婚前,两人同居了五年,生下了一对儿女。

2007年11月,两人第一次向法院提交了离婚申请。

2008年3月,两个人收回离婚申请。

2010年7月底,西恩潘和罗宾怀特正式签署离婚协议 。

第三次恋爱

2010年,西恩潘与南非籍的查理兹塞隆首次传出绯闻。

2014年,两人确认恋爱关系 。

来源

西恩潘演讲时热情、激动却不失风趣,酷似哈维-米克 (《米尔克》的编导评)

西恩潘总是话题不断。脾气暴躁,年轻时好斗冲动,年老了还总 是出言不逊,到处指责好莱坞,反战,关心政治。但这个出名的“坏小子”总有心高气傲的资本,他的演技浑然天成,越老越有劲,他导演的电影,和现实格格不入,黑暗、真实又与众不同 (和讯网评)

西恩潘一直是一个在饱受喝彩与争议间徘徊的名字,很多人因为他充满撕裂般激情的表演而铭记他,很多人因为他与麦当娜那场战争般硝烟弥漫血肉模糊的婚姻而非议他,也许更容易被记住的,还有他那肆行来去无与伦比的坏脾气。即使担任了第61届戛纳电影节评委会主席,西恩也丝毫没有收敛的意思。当然,和猛烈抨击美国总统布什及其政府的激烈行为相比,西恩公然触犯戛纳公众地方禁烟条例,在电影节记者会上对着镜头抽烟并不算什么了不起的大事 (腾讯网评)

相关解释:

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com