词语大全 > 红顶锥尾鹦鹉

红顶锥尾鹦鹉

红顶锥尾鹦鹉(学名:Aratinga wagleri)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鹦鹉羽毛鸟体大部分为绿色,前胸和下腹部带有点淡淡的黄色;前额和头顶有红色羽毛,有些鸟的胸前会有些酒红色羽毛。栖息于热带和亚热带区,海拔介于350米到3000米的森林以及部分潮湿的林区中。也会出现于次要植被区、农耕区和果园等地。食物为各种不同种类的水果、种子、浆果、坚果等。通常成对活动,繁殖期聚小群,分布于秘鲁西部和厄瓜多尔。

红顶锥尾鹦鹉体长36厘米,体重180-260克。这种鹦鹉鸟体大部分为绿色,前胸和下腹部带有点淡淡的黄色;前额和头顶有红色羽毛,有些鸟的胸前会带有些酒红色的羽毛;翅膀弯曲的地方也会带有些红色羽毛;翅膀内侧的覆羽、飞行羽和尾羽为橄榄黄色;眼睛外围有一圈白色的裸皮;鸟喙为腊黄色,虹膜为红色。

全部红顶锥尾鹦鹉图册网址

红顶锥尾鹦鹉主要栖息于热带和亚热带区,海拔介于350米到3000米的森林以及部分潮湿的林区中。偶尔也会出现于次要植被区、农耕区和果园等地。

红顶锥尾鹦鹉通常都是群体行动,会以20到200只左右的群体集体活动,偶尔在繁殖季的时候会集结高达400只的大群。因为它们相当嘈杂,非常明显易见,在栖息的树木上会聚集高达好几百只,发出震耳欲聋的叫声。平常喜欢在山区的斜坡或是山麓丘陵筑巢,白天会来回往返觅食区和筑巢区活动;有季节性迁徙的习性,会在不同的纬度之间从一个区域迁移到另外一个区域觅食,完全视食物的充足与否来决定迁移的地点。

主要的食物为各种不同种类的水果、种子、浆果、坚果等。偶尔会到农耕区觅食谷类作物和到果园中觅食水果,因为它们数量庞大,因此会造成农作物相当程度的损害。

分布于哥伦比亚,厄瓜多尔,秘鲁和委内瑞拉。

红顶锥尾鹦鹉栖息和筑巢都在悬崖壁上。其他信息不详。

中文名称

拉丁学名

1.

红顶锥尾鹦鹉厄瓜多尔亚种

Aratinga wagleri frontata

2.

红顶锥尾鹦鹉秘鲁亚种

Aratinga wagleri minor

3.

红顶锥尾鹦鹉委内瑞拉亚种

Aratinga wagleri transilis

4.

红顶锥尾鹦鹉指名亚种

Aratinga wagleri wagleri

列入《世界自然保护联盟》(IUCN) ver 3.1 2009年濒危物种红色名录低危(LC)。

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com