词语大全 > 杏仁油

杏仁油

杏仁油,微黄透明,味道清香,不仅是一种优良的食用油,还是一种高级的润滑油,可耐-20℃以下的低温,可作为高级油漆涂料、化妆品及优质香皂的重要原料,还可提取香精和维生素。由于杏仁有南杏(甜杏仁)、北杏(苦杏仁)之别,故尚有甜杏仁油。杏仁油富含蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素、无机盐、膳食纤维及人体所需的微量元素,具有润肺、健胃、补充体力的作用,其苦杏仁甙更是天然的抗癌活性物质。

中文名称: [1]

英文名称:almond oil from prunus dulcis

英文别名:Almond oil sweet

CAS:8007-69-0

色泽:黄10红0.5

比重:0.913~0.916 (25℃)

折光指数:10463~1.466 (40℃)

酸值:<1.0max

碘值:93~106

过氧化值:<2

皂化值:188~197

不皂化物:0.2~0.4

水份"<0.5-

注:杏仁油主要成分为油酸亚油酸,两种含量总和为95-。其主要脂肪酸组成如下表:

棕榈酸(16:0) 4-左右 油酸(18:1) 68-左右

棕榈油酸(16:1) 0.7-左右 亚油酸(18:2) 27-左右

硬脂酸(18:0) 1.0-左右亚麻酸(18:3) 0.1-左右

二十烷酸(20:0) 0.1-左右 二十碳烯酸(20:1) 0.1-左右

工艺:亚临界低温萃取正丁烷萃取比二氧化碳萃取可以形成工业化规模生产。

此外还含有维生素E,其中以α生育酚和γ生育酚为主。因此该油种不仅具有十分优良的 营养作用而且还具有良好的抗氧化稳定性。

甜杏仁油在国内外化妆品应用的很广泛,膏霜、奶蜜、香皂都用它做天然添加剂。它为产品增加了润肤和抗衰老效果,也为产品增加了温馨的芳香。

杏仁油的护肤功效

除了橄榄油可用于双手干燥的紧急护理外,甜杏仁油也是可以软化修护指甲周围干皮非常好的保养品,洗完澡或是修剪完指甲时,用画圆的方式加以按摩滋润,可以强化指甲并防止干皮周围变硬!

富含矿物质、蛋白质及各种维他命,是一种保养皮肤及滋润效果极佳的植物油,适用于各种肤质。它能有效地减轻皮肤民痒现象,消除红肿、干燥和发炎。可刺激内分泌系统的脑下垂腺、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。

甜杏仁油能使肌肤恢复光滑柔细,如果长期使用可以有效地消除妊娠相遇。由于甜杏仁油极为温和,因此连婴儿都可以使用,此外对于运动过度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加强细胞带氧功能,消除疲劳与碳酸累积,具有镇痛及减轻刺激的作用。

总结:1.单独按摩(身体) 2.调配单方精油按摩(脸部) 3.强化指甲

杏仁油的美发功效与方法

先把头发洗干净,擦干吹干后 慢慢一层一层的上杏仁油,很油哦,而且一定记得要等头发干了上。 上好后,慢慢的按摩 5 分钟左右,拿个热的毛巾(不能拧太干,太湿了也不行),包好头发后,带上浴帽,一定要带帽子,因为电热帽是布的,如果有水怕漏电什么的。就这样15分钟后, 拔掉插头以后,不要马上去掉帽子,因为里面还很热的,可以等它慢慢冷了,大概再过5分钟吧在就可以去洗了。洗过头发,等它干掉,效果非常好。

杏仁油可防眼角皱纹

眼角纹,对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴杏仁油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆)。

杏仁油应贮藏于密闭容器中置于阴凉干燥处,避免阳光直射和有气味的物质串味。可于150度加热1小时,进行灭菌,杏仁油不易酸败。

甜杏仁核的油脂可用于烘烤及制做糕点。

杏仁油的存放

使用不透光的玻璃瓶避光、避热放置。

1.直接的光照和高温都会影响植物精油和基础油的质量。

2.最敏感的是柠檬油和欧洲刺柏油,这两种油在密封的瓶内约可保存一年,为保证精油质量不变,可将其置于冰箱内冷藏。

3.薄荷油、茴香油以及从植物木质部和花中提取的精油相当稳定不易变质。

4. 部分精油的特性类似于葡萄酒,即储存的年份愈长,油的质量愈佳。这类油包括檀香木油、玫瑰和茉莉花油。

5.通常,未开盖的基础油可以保存两年以上。但一旦开封,空气会因此进入而产生氧化作用,致使油变质。

6.延缓变质的手段可以在基础油中加入麦胚油或维他命E胶囊。

7.基础油基本上除了可能有轻微坚果味外几乎没有什么味道。如果到期的基础油含有一股明显的气味产生,可以轻易地闻到。

8.通常可以将不用的基础油放于冰箱内密封储存,这样可以缓慢其氧化作用。

口服或直接加入辅食(奶粉,米粉,菜,饭,蛋羹等)添加食物温度不宜超过60 度为佳。1、拌菜品:如黄瓜、菠萝等,直接在菜肴中搅拌即可;

2、加入冲饮品中:如加入在牛奶、酸奶、蜂蜜和果汁等中一起食用;

3、添加在做好的汤、面、馅、炒菜、调料中;

4、蘸食。

成人每日10毫升-25 毫升,煎、炒、烹、色拉、凉拌、直接饮用均可,以清晨空腹食用最佳。

婴儿年龄 0-6个月 6-12个月 12-24个月 24-36个月 36个月以上 使用量 1ML 2ML 3ML 4ML 5ML 使用次数 3 3 3 3 3

硝基苯(俗称人造苦杏仁油)是一种剧毒有机物,有像杏仁油的特殊气味。化学式为C6H5NO2。纯品是几乎无色至淡黄色的晶体或油状液体,不溶于水。

硝基苯用作溶剂和温和的氧化剂。它的主要用途是制造苯胺,也常用作绝缘物质和光泽剂。

硝基苯较易通过催化氢化等方法还原,还原的最终产物是苯胺。硝基苯作为温和的氧化剂,在合成喹啉的斯克劳普合成法中得到了良好的应用,它负责将中间产物1,2-二氢喹啉氧化为喹啉。

硝基是一个吸电子基团,这使得苯环上的π电子密度大大降低,从而使硝基苯参与亲电取代反应的能力有所减弱,同时使硝基成为了间位定位基。硝基苯仍可进行硝化反应卤代反应,得到相应的间位衍生物,但不参与傅-克反应

硝基苯是工业上制备苯胺和苯胺衍生物(如扑热息痛)的重要原料,同时也被广泛用于橡胶、杀虫剂、染料以及药物的生产。硝基苯也被用于涂料溶剂、皮革上光剂、地板抛光剂等,在这里硝基苯主要用于掩蔽这些材料本身的异味。值得一提的是,硝基苯甚至还曾被用于肥皂的廉价香料。

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com