词语大全 > 李勤勤

李勤勤

李勤勤,1963年5月2日出生于北京,毕业于北京电影学院,中国大陆女演员。

1984年李勤勤首次主演中美合拍电影《北京故事》,1989年出演传记电影《川岛芳子》,之后以出演电视剧为主。2001年参演金庸武侠剧《笑傲江湖 [1] 。2004年凭借主演的电影《卡拉是条狗》获第四届华语电影传媒最佳女配角奖 [2] 。2005年参演民国爱情剧《京华烟云 [3] 。2010年出演都市生活剧《当婆婆遇上妈 [4] 。2012年主演家庭伦理喜剧《岳母的幸福生活 [5] 。2016年主演温情家庭剧《亲情暖我心 [6] ,院线电影《我的特工爷爷 [7]

1984年高考失利后,李勤勤在友谊医院当挂号员。由于梦想着当演员,当她听说一个美籍华人导演正在北京选女主角的时候,她就自告奋勇去了当时导演所在的宣武饭店试镜,凭借着出色的外表,青春的活力,她力压群芳的成为了电影《北京故事》的女主角 [8]

1984年,主演第一部电影是中美合拍的《北京故事》,在剧中饰演方立敏 [8]

1988年,参演李少红执导电影《银蛇谋杀案 [9]

1989年,在传记电影《川岛芳子》中饰演婉容 [10] ,同年参演电视剧《四合院》。

1992年,回国后应邀在赵宝刚导演的电视剧《皇城根儿》中饰演被大款丈夫养在家中的“闲妻”李丽 [11]

1993年,在电视连续剧《中方雇员》中饰演珠珠,这是一个虚荣心强,爱搬弄是非,明显地损人利己活得很庸俗实际的女孩子。

1995年,出演电视剧《片警》、《美容院》、《被告》,在滕文骥执导的电视剧《北京深秋的故事》中演一个挺俗气的女人,在电视剧《小井胡同》里,饰演一个从20岁到40岁的嫂子。

2001年,在金庸武侠剧《笑傲江湖》中饰演恒山派掌门定逸师太 [1]

2002年,出演《我爱我车》、《重案六组2》、《大宅门2》、《葛定国同志的夕阳红》、《不觉似水年长》五部电视剧。

2003年,在惊悚悬疑剧《一双绣花鞋》中饰演金美霞 [12] ,同年参演赵宝刚策划并出演的电视剧《蓝罂粟》。

2004年,因冯远征夫妇推荐参演电影《卡拉是条狗》,凭借此片获第四届华语电影传媒最佳女配角奖 [2]

2005年,参演《京华烟云》饰演牛太太 [3] ,为观众所熟知,在《家有儿女2》中饰演林宁的妈妈,同年参演《大宅门里的女人》、《别问我是谁》、《无限生机》、《天外飞仙》、《风雨西关》多部电视剧。

2007年,在《常回家看看》饰演二儿媳妇黄新玲,在《女人的战争》中饰继母 [13] ,在《女人不哭》中饰舅妈 [14]

2008年,在《我的丑娘》中饰演梅大姐 [15] 。2009年出演《我的丑爹 [16] ,同年在《美人心计》中饰演金枝 [17]

2010年,在电视剧《当婆婆遇上妈》中饰演罗佳妈 [4] ,同年在《老牛家的战争》中客串王春花 [18]

2011年,领衔主演家庭都市剧《钟点工们》,在剧中饰演生活在社会底层的钟点工梁大华 [19]

2012年,在电视剧《孝子难当》中饰演乔母 [20] 。同年与王丽云主演家庭伦理喜剧《岳母的幸福生活 [5] 。同年出演《金太狼的幸福生活》,《爱的相对论 [21] ,并在《姥爷的抗战》中饰演“福嫂” [22-23] ,在《如锦》中饰演余母 [22]

2013年,出演由庞好执导的家庭情感剧《二胎》 [24] ;同年,与李诚儒、毛俊杰等联袂主演公安题材剧《清网》,饰演军队女领导海玲。 [25]

2014年,6月,与洪金宝、刘德华主演动作电影《我的特工爷爷 [7] ;同年,与张佳宁、句号主演温情家庭剧《亲情暖我心 [6]

2015年7月13日,参演的青春励志类校园足球电影《足球之恋》在广州大学城中山大学石坊下开机 [26] ;10月31日,参加BTV文艺频道《春妮的周末时光》 [27]

2016年1月17日,参加《哎呀妈呀 [28] ;7月22日,参演的青春励志题材电影《茉莉花开的时候》在长治举行开机仪式 [29] ;9月,参演的电影《疯狂直播》在重庆市长寿区开机 [30] ;9月,受邀出演李诚儒亲自执导跟监制的喜剧电影《大导归来 [31] ;10月,参演的网络电影《》在北京开机 [32] ;11月,参加中央电视台综艺频道的综艺节目《全家好拍档 [33]

2018年3月,参加江苏卫视星素互动孕期生活真人秀《我们仨 [34]

1986年初,随着出国热的兴起,李勤勤东渡日本,一年后又转而去了法国,瑞士等,结婚,生子,等她在西方社会转了一圈回到国内的时候,已经到了1991年 [35] 。李勤勤经历了二段婚姻,第一次婚姻是与日本人山根,育有一子,第二任丈夫是美国人。

李勤勤在圈中是有了名的勤奋,而且是人缘好、戏也好 [39]天下女人 评)。

从《笑傲江湖》里的恒山派掌门,到《京华娴云》里的牛太太,再到《大宅门》里“这事不赖我”的白家二媳妇、《我的丑娘》里的梅大姐,在当了20多年的“金牌绿叶”后,李勤勤以精湛的表演在娱乐圈找准了自己的位置 [40]家庭百事通 评)

李勤勤作为婆婆专业户,在荧屏上演绎过的婆婆形象可谓是深入人心 [34](网易娱乐评)

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com