词语大全 > 灰颊鹦哥

灰颊鹦哥

灰颊鹦哥(学名:Brotogeris pyrrhopterus )是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。羽毛。晚成雏。栖息在各种林地内,干燥的森林、热带林区、灌木丛、农垦区。主要的食物为花、种子、嫩芽、果实类、昆虫等,一般多成对或十几只一起活动与觅食,栖息地相当小,分布于厄瓜多尔和秘鲁。属濒危物种。

灰颊鹦哥体长20厘米,体重60 68克。是一种体型小而圆的绿色鹦鹉,有浅黄色的嘴,脸颊只有一小块面积的灰绿色。具蓝色顶冠,下覆羽有橙红色斑块。幼鸟有绿色的花顶冠。

灰颊鹦哥栖息地以落叶阔叶林为主,以及潮湿的常绿森林,干旱灌木丛林,半开放式的农业区。活动范围在海拔300米至1550米。栖息在中等大小的树木的树枝上。

灰颊鹦哥喜爱在树冠层间活跃地玩耍,动作敏捷,鸟群声音通常很明显而易发觉,常取食于花瓣、种子、嫩芽、果实、柳絮和香蕉等,也袭击和啄食一些农垦区的作物。飞行迅速,一般成对或集小群活动。在飞行中会发出一种“stleeeet stleeeet”的颤音。

分布厄瓜多尔的西部和西南部和秘鲁的西北端,栖息地相当小。

灰颊鹦哥是一夫一妻制,一年四季均可繁殖,野外的灰颊鹦鹉,主要是在1月至3月间繁殖。用大树下的空洞做巢穴,但也发现在旧的白蚁丘内筑巢。雌鸟每巢平均产4至7枚卵,小鸟六周左右羽毛丰满。

列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1濒危(EN)。

列入《华盛顿公约》CITESⅠ级保护动物。

相关解释:

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com