词语大全 > 于承惠

于承惠

于承惠(Cheng-Hui Yu),(1939年8月16日2015年7月4日),出生于山东蓬莱,国家一级演员、武术家、编剧、武术指导 。

1982年,在张鑫炎导演的电影《少林寺》中饰演反派“王仁则”而进入影视界 。1986年,和李连杰一起主演电影《南北少林》。1993年,主演并参与制作电影《东归英雄传》。2005年,参与演出黄晓明刘亦菲主演的电视剧《神雕侠侣》 。2008年,饰演电视剧《李小龙传奇》中李小龙的师傅叶问一角 。2013年,主演电影《四大名捕》系列最大反派安云山 。

2015年7月4日,与世长辞,享年76岁。

1939年8月16日,于承惠生于蓬莱。1951年,进入青岛业余体校学习武术。1960年,于承惠参加青岛市武术比赛,夺得全能冠军,选入山东省体育学院武术队。

1963年,参加华东地区武术比赛,以一套“醉剑”获得冠军。同年,在训练中腿部受伤,离开武术队进入山东黄台造纸机械厂。在厂中工作时仍利用业余时间习武。1975年9月14日,完成了双手剑"螳螂穿林"动作风格的构思。为此他曾赋诗《悟剑篇》。1979年春,宁夏武术队邀请于承惠担任武术教练,从此,开始在武术界崭露头角 。

1982年,在电影《少林寺》中饰演反派“王仁则”,《少林寺》成为于承惠走向影坛的开始 ;同年在山东电视台摄制的电视连续剧《武松》里担任武打设计和主要演员 。

1984年,参演邵氏公司拍摄电影《南北少林》,由刘家良担任导演。

1988年,在由张鑫炎张子恩执导的武侠动作片《黄河大侠》中饰演男主角黄河大侠马义 。

1993年,参演由塞夫麦丽丝导演的《东归英雄传》,并在电影中担任编剧 。

2000年,在央视武侠剧《笑傲江湖》中饰演华山派老祖风清扬

2003年,参与演出吴京法提麦雅琦主演的电视剧《少林武王》。

2004年,出演由王新民执导的古装武侠剧《连城诀》;7月12日出演由鞠觉亮邹集城导演的古装武侠剧《侠影仙踪》 。

2005年,在刘亦菲版电视剧《神雕侠侣》饰演东邪黄药师 ;同年与赵文卓王学兵蔡少芬主演电视版《七剑下天山》;随后又饰演了《马鸣风萧萧》中的郭白云

2006年11月,参演改编自森秀树的同名漫画的电影《墨攻》。

2007年,参演金庸经典武侠小说改编的电视剧《碧血剑》;同年在《少林寺传奇》饰演土匪头子老妖子。

2008年,出演讲述李小龙人生历程的电视剧《李小龙传奇》,饰演李小龙的师傅叶问; ;同年出演电视剧《鹿鼎记》。

2009年,在张纪中版《倚天屠龙记》饰演张三丰

2010年,参演电视剧《李白》;同年在经典神话剧《西游记》中饰演太乙天尊

2011年,在古装传奇电视剧《穆桂英挂帅》出演,饰演呼延赞老将军 ;同年在《热血码头》中饰演曾八爷;之后又在抗日剧《干得漂亮》中饰演乔振山。

2012年2月24日,在徐浩峰执导的电影《倭寇的踪迹》中饰演霜叶城第一高手裘冬月,这部影片也是他的重返银幕之作 ;9月,于承惠出演《阆中之恋》中男主角。

2013年,在电影《四大名捕》系列中出演武功深不可测的反派人物安云山一角 。

2014年,在范冰冰黄晓明主演的电影《白发魔女传之明月天国》中饰演紫阳道长 。

北京时间2015年7月4日20时40分,于承惠与世长辞,享年76岁。

2013年6月29日,于承惠济参加济州市俊法国际武术交流中心开业典礼。为弘扬中华武术精神,迎接省奥运会做宣传。

从武术冠军,到机械厂工人、到武馆教练、到武打明星、到剑术大师,于承惠一生波折。于承惠从武术表演到武术影视,从武术影视到武术文化,一切皆源自武术。他是杰出的武术家,尤以剑术为最精,是以“武魂”为宗旨的德高望重的武学长者,他能在影视中全方位地展现其武学精髓及哲学思想。(中国网评

相关解释:

词语大全 8944.net

copyright ©right 2010-2021。
词语大全内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com